关于校内选调专职辅导员的通知

 

根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号),为进一步配齐建强我院辅导员队伍,经党委会研究决定,面向全院在岗在职人员公开选调专职辅导员。现将有关事项通知如下:

一、岗位性质

根据《关于印发<广东环境保护工程职业学院岗位管理实施办法(修订)>的通知》(粤环院〔202024),我院专职辅导员岗位为专业技术岗位。

二、选调对象及名额

(一)符合选调条件的在编或参编在职在岗教职工(若为劳务派遣、人事代理等方式人事管理的人员入选后按相关规定变更人事管理方式)。

  (二)选调名额为2-4人。

二、选调条件

  除具备《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号)规定的辅导员应符合的基本条件外,还应具备以下条件:

(一)中共党员(含中共预备党员)。

(二)年龄要求35周岁以下(1985年1月1日以后出生)。

(三)有一年及以上班主任或辅导员工作经历者优先。

三、选调程序

(一)发布校内选调信息

选调信息在学院OA、组织人事部网站上统一发布。

(二)报名安排

1.报名时间:截止到2020年6月12日。

2.报名方式:符合院内选调条件的应聘者填写《广东环境保护工程职业学院校内选调专职辅导员审批表》,所在部门党(总)支部须对参加选调的教职工的思想政治表现等进行审核把关,并出具思想政治表现意见,经所在部门党(总)支部书记或主要负责人同意后,连同本人身份证、学历学位证、职称证和相关业绩证明材料等交组织人事部。

(三)资格审核

组织人事部会同学生工作部对报名人员进行资格和条件审查,确定通过资格审查人员名单。

(四)综合考核

学院成立专职辅导员选调工作组,由分管学生工作院领导、组织人事部、学生工作部和纪检监察室等部门组成,办公室设在组织人事部。选调工作组负责组织选调考核工作。考核采用政治审查、面试等方式进行。选调工作全程接受学院纪检监察室监督。

(五)确定聘用人选

根据专职辅导员选调工作组面试结果,确定拟选调人员名单报学院院长办公会或党委会审议。

(六)办理聘用手续

经院长办公会或党委会审议通过,由组织人事部办理转岗手续,并会同学生工作部根据专职辅导员岗位设置实际情况统筹安排工作岗位。

四、其他说明

    目前,学院制定了《学院辅导员校内管理岗位等级晋升管理办法》、《学院岗位管理实施办法(修订)》之《辅导员岗位设置与聘用实施细则》、《学院职称评审办法(修订)》之《学生思想政治教育系列》等,辅导员在职称评聘、岗位聘任及校内晋升等享有专门的政策,职称、职务晋升渠道畅通。我院将配齐配强辅导员队伍,推动辅导员队伍专业化职业化建设。

五、联系方式

报名电话:0757-81773101

联系人:曾老师

纪律监督电话:0757-81773128




组织人事部

20206月8日

广东环境保护工程职业学院校内选调专职辅导员审批表

下一条: 关于周石泉等2位同志符合“长期从事环保工作人员”的公示
上一条: 关于校内择优遴选专职思政课教师的通知